Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
ГДК



26.08.2018

"Северная бухта-2018".

С 24 по 26 августа, на любимых липчанами Силикатных озёрах звучали песни. 
В этом живописном месте в окрестностях Липецка прошел завоевавший широкую известность по всей России XXVI открытый, городской фестиваль авторской песни «Северная Бухта». Организаторами выступили Городской Дворец культуры и КСП «Компания» при поддержке департамента культуры и туризма администрации города Липецка. 
Программа фестиваля была расписана по минутам и включала в себя не только концертные и конкурсные выступления, но и творческие мастерские, различные конкурсы для детей и взрослых и даже экологическую акцию. 
Состав гостей и участников был весьма широк по географии и вполне мог претендовать на статус фестиваля регионального. В конкурсной программе приняли участие около 60 человек, их творчество оценивало компетентное жюри, в составе которого известные авторы и исполнители - Роман Ланкин (Томск), Роман Филиппов (Москва), Евгения Омельченко (Воронеж). 
В числе гостей признанные мастера - Алексей Бардин (Москва), Екатерина Изосимова (Сумы), Андрей Букреев (Воронеж), Николай Локтионов (Воронеж), Юрий Космодемьянский (Воронеж), Ансамбль "Дилижанс" (Воронеж), Николай Клюшкин (Саратов), Даниил Энтелис (Луганск), Александр Шестеряков (Курск), Людмила Мусатова (Курск) , Юлия Сабаранская (Курск), Елена и Александр Смуровы (Тула), Стелла Зубкова (Луганск), Петр Кошелев ( Саратов), Игорь Ли ( Артемовск, Украина). 
Гала-концерт с награждением победителей состоялся в субботу в 20.00. 
Дипломантами и лауреатами «Северной Бухты 2018» в различных номинациях стали: Вячеслав Лосев (Липецкая область, село Красное), Андрей Мещеряков (Москва), Евгения Букреева (Орёл), Елена Наумова (Липецк), Яков Ржевусский (Липецк), Светлана Бессчётнова(Воронеж), Андрей Звонков(Воронеж), Студия «Берег» (Москва), ансамбль «WHY NOT» (Воронеж). Все победители получили памятные призы и подарки от спонсоров. 
В рамках фестиваля состоялось автономное мероприятие - слёт клубов «Клубок». В нём принимают участие клубы, объединения, самостоятельно организующие свой досуг. Клуб интеллектуальных игр «Изумрудный город» организовал турнир «Что? Где? Когда?». Городской Дворец культуры провёл игровые программы для детей «В поисках 8-ой ноты». Было собрано две команды ребят представителей не только Липецкой области, но и других городов - это Воронеж, Москва и Тамбов. Возраст игроков от трёх до четырнадцати лет. 
Каждый год организаторы готовят новые конкурсы для взрослых и детей, в этом году это «Шар-шоу», «городки». Победителей и проигравших среди детей, как всегда, не было, в результате соревнований, была объявлена дружественная ничья, все участники получили не только заряд хорошего настроения, но и памятные призы и подарки. 
Утро 26 август началось с творческого проекта «Фотокросс», участники (6 команд) из трёх регионов получили задание: в течение часа сделать 5 фотоснимков на заданные темы. Все отлично справились с заданием, вечером на поляне была организована «Фотосушка», где каждый участник фестиваля мог проголосовать за понравившуюся фотографию по пяти номинациям. 
Победителями стали: 
3 место – команда «Бешеные белки» (Воронеж), 
2 место – команда «Срочное фото» (Липецк) 
1 место - Команда «Мысли вслух» (Липецк) 
В рамках фестиваля была организована выставка-продажа handmade, где гости фестиваля смогли приобрести украшения, игрушки, мыло ручной работы, изделия из кожи и дерева 
В завершении фестиваля состоялся экологический аукцион, ставший традиционным. В нём принимали участие не только дети, но и взрослые. 
Вот несколько отзывов от гостей и участников: «Такого замечательного фестиваля из разряда региональных в центральной России не встречал очень давно!!! Организаторам - Браво и низкий поклон!» (Михаил Букреев – Орёл), «Фестиваль вышел ярким, очень насыщенным по количеству творческих людей, а главное - теплым. Несмотря на камерный формат, количество именитых гостей, мастеров современной авторской песни было зашкаливающим!» (Марина Гордиенко – Воронеж) 
Фестиваль завершился, но организаторы готовят следующий, который непременно будет ещё интереснее и ярче. И вновь, над Силикатными озёрами, будут звучать новые песни.

_V8FDjGI9_A.jpg2IMvk_gY02w.jpgD7xHTg3VJjU.jpgIsr33tINqlc.jpg

mvo1CszJTzw.jpgpdV85VpF14U.jpgRH-U2j3cgtw.jpg

xUuCUyt_mOk.jpgYYgRC01oeuw.jpg6hufWR0o8I0.jpg


Возврат к списку