Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
ГДК



01.04.2016

Финальный концерт и подведение итогов социального проекта «Новолипчанка».

Новолипчанка 5 .jpgНоволипчанка 4 .jpgНоволипчанка 7 .jpg

Новолипчанка 13.jpgНоволипчанка.jpgНоволипчанка 19.jpg

31 марта в Городском Дворце культуры состоялся финальный концерт и подведение итогов социального проекта «Новолипчанка».
Проект «Новолипчанка» для активных и целеустремленных работниц НЛМК стартовал год назад по инициативе руководителей предприятия. Проект разноплановый и разделен на четыре этапа, на каждом из которых для участниц проводили семинары, тренинги и другие мероприятия с привлечением мастеров спорта, представителей профессорско-преподавательского состава вузов и др.
В частности, в рамках этапа «Семейные отношения» участники проекта занимались с преподавателями по семейному праву, этикету, экономике ведения домашнего хозяйства. В рамках этапа «Спорт, здоровье, красота» прошли уроки по стрельбе и самообороне, занятия по аквааэробике, игре в боулинг.
На этапе «Социальное проектирование» каждая участница готовила социальный проект. Так, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «новолипчанки» навестили вдов ветеранов предприятия – участников боевых действий. В день памяти и скорби 22 июня 2015 года участницы проекта совместно с ветеранами НЛМК провели спортивное мероприятие, посвященное памяти героев войны. «Новолипчанки» принимали активное участие в корпоративных конкурсах НЛМК, а также в региональном турнире игр «Что? Где? Когда?», заняв призовые места.
Финальный этап «Творчество» стал подготовкой к отчетному концерту, где каждая участница смогла продемонстрировать свои таланты в различных жанрах: вокале, хореографии, выразительном чтении, спорте, оригинальном жанре. Готовясь к этому этапу, «новолипчанки» посетили мастер-класс по дефиле и стилю в модельной школе, участвовали в занятиях по актерскому мастерству.
В целом в проекте «Новолипчанка» приняли участие около 70 работниц предприятия из 15 подразделений комбината.
«Лучшая часть коллектива НЛМК – это сотрудницы предприятия. Мы стремимся сделать все для того, чтобы их работа была не только высокооплачиваемой и безопасной, но и творчески активной и интересной. Проект «Новолипчанка» - это одна из наших программ по социальной поддержке и творческому развитию сотрудниц комбината. Уверен, что пример наиболее активных и целеустремленных участниц проекта поможет многим работницам предприятия в будущем раскрыть свои собственные таланты», - отметил вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов.

Возврат к списку