Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
ГДК



27.08.2017

XXV городской фестиваль авторской песни «Северная Бухта»

С 25 по 27 августа в живописном месте в окрестностях Липецка прошел завоевавший широкую известность по всей России традиционный XXV городской фестиваль авторской песни «Северная Бухта».


В пятницу 25 августа в гостевом концерте приняли участие: Артур Гладышев (Москва), КСП «Компания» (Липецк), Николай Клюшкин (Саратов), Роман Дубровин (Липецк), Даниил Энтелис (Луганск), Алексей Бешуля (Донецк), ансамбль "Дилижанс" (Воронеж), Сергей Медуха (Донецк), Виктор Гавриленко (Новошахтинск), Сергей Зарвовский (Луганск), Юрий Космодемьянский и Ко (Воронеж), Вадим Петренко (Брянка), Люся Мусатова (Курск), Александр Шестеряков (Курск), Александр Щербина (Москва), группа "Sоль" (Воронеж), Лев Кузнецов(Москва), Ксения Кузнецова (Москва), Татьяна Королёва(Москва), Олег Городецкий(Москва), Игорь Белый(Москва), Артур Гладышев(Москва).

В течение трёх дней на берегу Силикатных озёр действовали творческие мастерские для авторов, сольных исполнителей, вокальных дуэтов, ансамблей, поэтов и чтецов. В котором приняли участие более 60-ти человек.

Также в эти дни прошли мероприятия слёта клубов «Клубок». Клуб интеллектуальных игр «Изумрудный город» организовал турнир «Что? Где? Когда?». Городской Дворец культуры провёл игровые программы для детей «В поисках 8-ой ноты». Было собрано две команды ребят представители не только Липецкой области, но и городов, которые стали фестивалю практически семьей это Воронеж, Москва и Тамбов. Ребята от трех до четырнадцати лет решали на различных станциях сложные задания, для того, чтобы получить ноты. Собрав семь нот, команды должны были найти новую ноту восьмую.

Традиционно из года в год придумываются новые конкурсы для взрослых и детей, в этом году это командные лыжи, бег в шароварах, рисунок «На шестерых» и конечно же исполнение песен, в этом году песни были посвящены году Экологии. Победителей и проигравших в этом году не было, в результате соревнований объявилась дружественная ничья, все ребята получили не только заряд хорошего настроения, но и памятные призы и подарки от спонсоров.

Утро 26 август началось с творческого проекта «Фотокросс», участники (8 команд) из пяти регионов получили задание: в течении часа 5 фотоснимков на заданные темы. Все участники отлично справились с заданием, вечером на поляне была организована «Фотосушка», где каждый участник фестиваля мог проголосовать за понравившуюся фотографию по пяти номинациям.

Победителями стали:
3 место – команда «Фотоштурм» (Липецк, Донецк, Тамбов)
2 место – команда «Фортуна» (Москва)
1 место – команда «Динозаврики» (Грязи)

В рамках фестиваля была организована выставка-продажа handmade, где гости фестиваля смогли приобрести украшения, игрушки, мыло ручной работы, изделия из кожи и дерева.

Гала-концерт с награждением победителей состоялся в субботу в 20.00.
Дипломантами стали:
Виталий Вилько в номинации «Поэзия», Максим Горелов в номинации «Поэзия», Роман Шершнев в номинации «Исполнитель», Евгений Давыдов в номинации «Автор», Сергей Бизин в номинации «Автор», Ксения Гильман в номинации «Автор», «Тихая авиация» в номинации «Ансамбли».
Лауреаты конкурса:
«Отражение» в номинации «Ансамбли», Галина Чернышова в номинации «Поэзия», Елизавета Евщик в номинации «Автор».
Гран-При фестиваля – Александр Смурев
Все победители получили памятные призы и подарки от спонсоров.
В завершении фестиваля состоялся экологический аукцион. В котором принимали участие не только дети, но и взрослые.

Фестиваль прошёл в дружеской атмосфере, более 2000 человек делились друг с другом своим творчеством и хорошим настроением.

_DSC4013.jpg_DSC4029.jpg_DSC4031.jpg

_DSC4046.jpg_DSC4056.jpg8t595aDfrZk.jpg

A129hhZSIJc.jpgC7F2J-C566E.jpgKyzRejV6Pzk.jpg

SKsM6d6a0FM.jpgTkcuRgNoeOw.jpg-uCDdxhyZGw.jpg


Возврат к списку